^Вверх



Банановый чизкейк.

По своему составу – калорийная, но очень вкусная сладость, которая всегда будет радовать Вас и Ваших близких своим невероятно нежным вкусом.

Итак, чтобы приготовить эту вкусность нам потребуется:

Основа для чизкейка:

    • 1) Песочное печенье 200 – 260 г.;
    • 2) Молока любой жирности 2 ст. ложки;
    • 3) Сливочного масла 55 г.

Для начинки чизкейка:

  • 1) Банан 3 – 4 шт., средней величины;
  • 2) Творог любой жирности 350 - 400 г.;
  • 3) Сливки 200 мл.;
  • 4) Сметана 20% 150 мл.;
  • 5) Мёд 3 ст. ложки (можно использовать вместо него сахар той же пропорции);
  • 6) Сахарной пудры 3 ст. ложки;
  • 7) Цедры лимона 1.5 ч. ложка;
  • 8) Лимонного сока 2-3 ст. ложки;
  • 9) Желатин (желательно быстрорастворимый) 1 ч. ложка.

Банановый чизкейк

Для украшения чизкейка:

  • 1) Песочного печенья 70 г.;
  • 2) Масло сливочное 50 г.

Алгоритм приготовления:

  • 1) Подготовить форму для выпекания: выложить ее пергаментной бумагой и смазать маслом.
  • 2) Печенье положить в пакет и с помощью скалки или вручную измельчить его до крошек, затем смешать со сливочным маслом и 1.5 – 2 ложками молока.
  • 3) Выложить смесь на форму тонким ровным слоем, хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты для нашего чизкейка.
  • 4) В небольшую мисочку всыпать желатин и залить его лимонным соком. Подождать 10 минут.
  • 5) Бананы очистить от кожуры и с помощью вилки размять в пюре.
  • 6) Спустя указанное время, подогреть желатин на водяной бане, не доводя до его кипения, снять с огня и дать немного остыть.
  • 7) Затем смешать желатин с банановым пюре до однородной массы и поставить в холодильник на 10 – 12 минут.
  • 8) Творог протереть через сито, добавив туда мёд или сахар, сметану и тертую цедру лимона. Всё тщательно перемешать.
  • 9) Соединить творожную и банановую массы.
  • 10) Взбивать сливки и сахарную пудру на протяжении 3 -4 минут и затем смешать с творожно-банановой массой.
  • 11) Из холодильника вынимаем форму для выпекания с основой из песочного печенья и аккуратно выкладываем туда нашу массу.
  • 12) Отправить почти готовый чизкейк в холодильник на 5 – 6 часов, предварительно приготовив украшения для него: раскрошить печенье со сливочным маслом, или же на терке потереть шоколад любимого вкуса.
  • 13) Когда время вышло, мы вынимаем наш десерт из холодильника, посыпаем сверху шоколадом или песочной крошкой и можно уже подавать к столу!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 Все права защищены.
При републикации статей ссылка на наш сайт обязательна.