^Вверх



Чебуреки с мясом

Этот рецепт – находка для хозяюшек, у которых не хватает времени на приготовление сложных блюд, которые требуют достаточно большого количества времени.

Итак, чтобы приготовить чебуреки нам потребуется:

  • 1) Мука 3 – 3.5 стакана;
  • 2) Вода 2 – 3 стакана;
  • 3) Фарш мясной 500 гр.;
  • 4) Маргарин или масло сливочное 125 г.;
  • 5) Лук репчатый 1 шт.;
  • 6) Масло растительное;
  • 7) Укроп (свежий или высушеный) 1 чайная ложка;
  • 8) Соль, перец черный молотый и специи для фарша – по вкусу.

Чебурек с мясом

Алгоритм приготовления чебуреков с мясом:

    • 1) В миске просеять муку и добавить половину чайной ложки соли и залить туда воду (не всю!). С помощью вилки смешивает быстро полученную массу, чтобы не образовались комочки.
    • 2) Маргарин (или сливочное масло) растопить и влить в полученную массу, так же тщательно перемешиваем.
    • 3) После этого берем пищевую пленку, упаковываем в нее наше тесто и ложем в холодильник примерно на 1.5 - 2 часа.
    • 4) После того, как истекло нужное время, достаем наше тесто из холодильника и делим его на ровные шарики (каждый шарик – это один чебурек). У нас примерно получится 17 – 18 штук.
    • 5) Далее берем фарш, и добавляем к нему уже заранее измельченные в мясорубке лук, соль, перец черный молотый, приправы для фарша и укроп. Всё тщательно перемешать, если понадобится, залить небольшим количеством воды, чтобы фарш был редковатым.
    • 6) Подготовим место для лепки наших чебуреков: рабочую поверхность посыпать мукой.
    • 7) Берём шарик теста и раскатываем его скалкой, чтобы он получился тонким. Добавляем в середину раскатанного теста 1 – 1.5 столовые ложки нашей приготовленной начинки.
    • 8) Формируем наш чебурек: завернём тесто с начинкой и прижимаем края теста с помощью пальцев или вилки.
    • 9) Раскалить сковородку, добавить в неё растительного или сливочного масла (на Ваш вкус), и обжаривать чебуреки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Алгоритм приготовления чебуреков с мясом

Вот и всё! Очень простой и быстрый рецепт! А главное то, что тесто получается хрустящим, вкусным, начинка сочной, лук не хрустит, во время готовки тесто не будет прилипать к рукам и пачкать большое количество посуды. Эти чебуреки будут вкусными и хрустящими даже в холодном виде! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 Все права защищены.
При републикации статей ссылка на наш сайт обязательна.