^Вверх



Калорийность дыни

Дыня - это округлой или овальной формы тыквина, мякоть которой светло - желтого или белого цвета со сладким вкусом и желтоватой коркой снаружи. Родиной дыни считается Средняя и Малая Азия.

Существует множество видов дынь:

  • 1) дыня кантул с полосатой кожурой и мякотью оранжевого цвета
  • 2) дыня серебристая или армянский огурец представляет из себя плод формы вытянутого огурца
  • 3) дыня ананасная с округло - приплюснутой формой и яркой расцветкой. Особенность этого сорта - наличие бородавок по всему плоду
  • 4) дыня калахари или дикий арбуз с мякотью горького вкуса, желтого или зеленого цвета
  • 5) дыня муксусная является самой маленькой из всех сортов дынь
  • 6) медовая дыня или гладкая дыня с удлиненной формой плода без бороздок с сладкой ароматной мякотью.

Калорийность дыни составляет 33 ккал при гликемическом индексе 65 ед.

Дыня БЖУ - белки, жиры, углеводы

Белки - 0.6; жиры - 0.4; углеводы - 7.5

Калорийность дыни

Состав дыни

В дыне содержатся витамины (РР, А, С, Е, витамины группы В), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, калий, сера, хлор, железо, цинк, медь, йод, марганец, фтор).

Полезные свойства дыни

Врачи рекомендуют употреблять дыню при анемии и истощении. Дыня усиливает действие многих антибиотиков, снижая их токсичность в организме. Благодаря большому содержанию ферментов, дыня нормализует обмен веществ. НО! Нельзя употреблять свежую дыню с другими пищевыми продуктами - это может расстроить Ваше пищеварение.

Как правильно выбрать дыню

От спелой дыни должен обязательно исходить аромат. Стукните по дыне: если звук был глухим, а не звонким, значит Вы выбрали спелый плод. Корка при небольшом надавливании пальцами должна пружинить. Если кожура оказалась слишком мягкой и после нажатия остаются следы от пальцев, значит плод переспел.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 Все права защищены.
При републикации статей ссылка на наш сайт обязательна.