^Вверх





Минус 25 кило за месяц: Новый ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ превзошел липосакцию!


Похудеть быстро и без вреда для здоровья - ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО. В один голос утверждают популярные диетологи. Они были шокированы результатами проведенных исследований, в которых участвовали добровольцы с лишним весом. И речь идет не о хирургических операциях или жестких диетах. Оставьте это в прошлом - уверяют они
...
Читать далее ...

Калорийность апельсина

Апельсин - это ароматный плод оранжевого цвета, растущий на вечнозеленом тропическом дереве. Родиной апельсина является Китай, но в настоящее время он адаптирован в районе Средиземноморья, в Сочи, Абхазии, Тунисе, Италии, Греции, Калифорнии.

Существует 4 вида апельсинов: Обыкновенный - его мякоть ярко - желтого цвета, которая содержит больше семечек, чем в других видах апельсина;

Корольки - апельсины маленького размера с сладкой, ярко - красной мякотью;

Яффские - кожура этого вида толстая с бугорками, а плоды большие, сочные и очень сладкие;

Пупочные - считаются самыми сладкими. Мякоть у этого вида ярко оранжевая.

Калорийность апельсина

Калорийность апельсина - 35 ккал. При гликемическом индексе 45 ед.

Калорийность апельсина

Состав апельсина

В этом небольшом фрукте содержится большое количество витаминов (С, Е, А, витамины группы В) и микроэлементов ( фосфор, калий, кальций, железо, медь, магний, цинк).

Полезные и вредные свойства апельсина

К положительным свойствам апельсина можно отнести то,что в нём содержится большое количество витамина С, который возбуждает аппетит, лечит и предотвращает цингу, гипо и авитаминозы, запоры, помогает при лечении анемии, способствует очищению крови. В косметических препаратах витамин С используют для улучшения состояния кожи лица.

К отрицательным свойствам апельсина можно отнести то, что в нём содержится большое количество кислот и сахаров, а значит его нельзя есть людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка. Так же кислоты, содержащиеся в апельсинах способствуют истончению зубной эмали, что может привести к серьезным заболеваниям полости рта.

Апельсины в кулинарии

Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде соков, смузи, джема, мармелада, желе. Из кожуры апельсина делают настои, варенье, цедру и цукаты. В некоторых странах из кожуры апельсина делают ликёр. Как правильно выбрать апельсин

Самый главный признак спелости апельсина - это его вес: чем больше весит апельсин, тем лучше. Небольшие по размеру апельсины намного слаще, чем большие. Самые сладкие апельсины собирают в конце ноября, в начале декабря. Эти апельсины долго сохраняют свой вкус и полезные свойства. Еще одним из признаков спелости апельсина считается его запах. Запах у спелых плодов должен быть ярко выраженным и ароматным.



Минус 25 кило за месяц: Новый ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ превзошел липосакцию!


Похудеть быстро и без вреда для здоровья - ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО. В один голос утверждают популярные диетологи. Они были шокированы результатами проведенных исследований, в которых участвовали добровольцы с лишним весом. И речь идет не о хирургических операциях или жестких диетах. Оставьте это в прошлом - уверяют они
...
Читать далее ...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 Все права защищены.
При републикации статей ссылка на наш сайт обязательна.