^Вверх



Калорийность арбуза

Арбуз – это тыквина, схожая по строению с ягодой. Родиной арбуза является Южная Африка, но на сегодняшний день он культивируется в Китае, в Турции, в Египте и в Узбекистане. В России арбузы выращивают в Приволжье, в Крыму и в других южных областях страны.

Калорийность арбуза

Калорийность арбуза всего 25 ккал. Гликемический индекс мякоти равен 72 ед.

Калорийность арбуза

Состав арбуза, полезные и отрицательные свойства

Мякоть арбуза содержит большое количество легкоусвояемых сахаров, в том числе глюкозу и фруктозу, а значит, его могут употреблять люди с сахарным диабетом. Стоит заметить, что в арбузах содержится ликопен – антиоксидант, который способен вылечить мужские заболевания, такие как бесплодие.

Так же арбуз содержит необходимые для организма пектин, кальций, магний, белок, натрий, фосфор, калий, и витамины группы В, А и С. Арбуз обладает сильным желчегонным, мочегонным, жаропонижающим, слабительным, противовоспалительным действием, а так же нормализует обмен веществ и помогает при малокровии, заболеваниях сердечно – сосудистой системы, печени и почек.

Многие не честные производители добавляют в арбузы вредные вещества, которые придают продукту товарный вид, и могут нанести серьезный вред здоровью человека.

Симптомы отравления арбузом

Высокая температура тела, слабость, головокружение, головная боль, боль в животе, тошнота, рвота, диарея. Эти симптомы могут привести к обезвоживанию, так что при первых их проявлениях необходимо обратится к врачу.

Как правильно выбрать арбуз

Каждый человек хочет насладиться сладким, сочным и спелым арбузом, но, к сожалению, это не всегда получается. Чтобы не прогадать с выбором арбуза, нужно следовать нескольким правилам.

Во - первых, самый главный «плохой» знак – это отсутствие плодоножки или так называемого «хвостика». Продавцы убирают его, чтобы скрыть недостатки в качестве плода. Плодоножка должны быть не сухая, зеленовато – желтого цвета.

Во - вторых, нужно обратить внимание на цвет арбуза. Окраска плода должна быть яркой и контрастной. Наличие желтоватых пятен на арбузе говорит о его спелости и сочности.

В - третьих, можно определить спелость и по звуку арбуза. Многие люди часто предполагают, что у спелого арбуза должен быть глухой звук, но это не так. Спелый арбуз имеет звонкий звук, и если его сдавить, корка должна слегка потрескивать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 Все права защищены.
При републикации статей ссылка на наш сайт обязательна.