^Вверх





Минус 25 кило за месяц: Новый ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ превзошел липосакцию!


Похудеть быстро и без вреда для здоровья - ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО. В один голос утверждают популярные диетологи. Они были шокированы результатами проведенных исследований, в которых участвовали добровольцы с лишним весом. И речь идет не о хирургических операциях или жестких диетах. Оставьте это в прошлом - уверяют они
...
Читать далее ...

Калорийность яблока

Яблоко - это плод яблони,который употребляется в свежем, сушеном, моченом, печеном виде, а так же в виде соков и компотов. Родиной яблони считается Центральная Азия, но в настоящее время она распространена в Европейской части России, в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии, Китае, Монголии, в Северной Америке и многих других странах.

На сегодняшний день самыми распространенными сортами яблок считаются: белый налив, китайка, грушовка, антоновка, сорт Симиренко, Голден и многие другие.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 40 - 47 ккал., сушеного - 230 ккал., моченого - 47 ккал., печеного - 68 ккал., яблочного сока - 42 ккал., компота - 85 ккал.

Гликемический индекс свежего яблока равен 30 ед., сушеного, печеного и моченого яблока - 35 ед.

Калорийность яблока

Состав, полезные и вредные свойства яблока.

В яблоках содержится большое количество витаминов С, В, А и К, а также магний, кальций,железо, фосфор, медь и многие другие. Употребление яблок нормализует работу желудочно - кишечного тракта, что предотвращает запоры, способствует нормализации обмена веществ, сжиганию жиров, уменьшает количество холестерина.

Наиболее полезным считается употребление в пищу свежих яблок. В моченых яблоках содержится большое количество витамина С. Печеные яблоки рекомендованы к применению детям и пожилым людям. Сушеные яблоки чаще используют для быстрых и полезных перекусов и для приготовления компотов.

Одним из самых главных отрицательных свойств употребления яблок является вероятность образования колитов и нарушение моторики желудочно - кишечного тракта, а также причинение вреда зубной эмали, за счет взаимодействия сахара и кислот, содержащихся в яблоках.

Яблочные косточки: польза и вред

Польза от употребления в пищу яблочных косточек очень велика: в косточках содержится редкий витамин B17 (летрил), который препятствует распространению раковых клеток и снижает утомляемость организма. Также в яблочной косточке содержится большое количество йода. Чтобы получить дневную дозу йода в организме достаточно съедать несколько косточек. Также полезные вещества, входящие в состав яблочной косточки, способствуют разглаживанию морщин.

Наряду с положительными свойствами присутствуют так же и отрицательные. К ним относится содержание вещества гликозида амигдалина, который попадая в желудок превращается в синильную кислоту, которая является одной из самых сильных ядов. Употребление большого количества семян может привести к отравлению со следующими признаками: тошнота, рвота, сильная головная боль, потеря сознания, слюнотечение, затруднение дыхания, резкое изменение сердечного ритма и артериального давления.



Минус 25 кило за месяц: Новый ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ превзошел липосакцию!


Похудеть быстро и без вреда для здоровья - ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО. В один голос утверждают популярные диетологи. Они были шокированы результатами проведенных исследований, в которых участвовали добровольцы с лишним весом. И речь идет не о хирургических операциях или жестких диетах. Оставьте это в прошлом - уверяют они
...
Читать далее ...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 Все права защищены.
При републикации статей ссылка на наш сайт обязательна.